Аппетитная цветная капуста с болгарским перцем

Капуста с болгарским перцем

Цветная капуста – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами. А в сочетании с сочным болгарским перцем она превращается в еще более аппетитное и яркое блюдо. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, прост в исполнении и отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Болгарский перец (красного или жёлтого цвета) – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сухая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, чеснок – мелко порубите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте соцветия цветной капусты, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. В конце приготовления добавьте сухую зелень, перемешайте и подавайте к столу.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить в процессе тушения немного тертого сыра или сметаны. Цветная капуста также прекрасно сочетается с другими овощами, например, грибами или морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты