Цветная капуста – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами. А в сочетании с сочным болгарским перцем она превращается в еще более аппетитное и яркое блюдо. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, прост в исполнении и отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 кочан;
- Болгарский перец (красного или жёлтого цвета) – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Сухая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, чеснок – мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте соцветия цветной капусты, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В конце приготовления добавьте сухую зелень, перемешайте и подавайте к столу.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить в процессе тушения немного тертого сыра или сметаны. Цветная капуста также прекрасно сочетается с другими овощами, например, грибами или морковью.