Аппетитная треска, запеченная в йогурте

Игорь Кабо здоровое питание

Представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт запеченной трески в йогурте. Это блюдо не только по-настоящему аппетитное, но и достаточно здоровое, так как готовится без лишнего жира и специй. Филе трески прекрасно сочетается с кислинкой йогурта, а добавление ароматных трав делает его ещё более изысканным.

Ингредиенты

  • Филе трески – 500 г
  • Йогурт натуральный (без добавок) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
  2. 5 минут: измельчите чеснок. В миске смешайте йогурт с чесноком, солью и перцем.
  3. 10 минут: выложите филе трески в форму для запекания. Залейте его получившимся йогуртовым соусом.
  4. 20-25 минут: поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте до готовности (филе должно стать белым и легко отделиться от костей).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в йогуртовый соус немного лимонного сока или цедры. Подавайте запеченную треску с любым гарниром – рисом, картофелем или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: