Аппетитная треска в крабовых палочках

Фаланги Камчатского краба

Треска в крабовых палочках — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит любого своей оригинальностью и легкостью приготовления. Благодаря хрустящей корочке из крабовых палочек рыба получается сочной и ароматной, а сметанно-луковая заправка придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе трески
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. 10 минут: Лук нарезать мелким кубиком. Крабовые палочки измельчить.
  2. 5 минут: В миске смешать сметану, майонез, соль и перец. Добавить измельченный лук и крабовые палочки.
  3. 5 минут: Филе трески выложить на разделочную доску, посолить, поперчить и обвалять в полученном кляр.
  4. 10 минут: Нагреть растительное масло на сковороде. Обжарить треску с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного тертого сыра или измельченного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты