Треска в крабовых палочках — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит любого своей оригинальностью и легкостью приготовления. Благодаря хрустящей корочке из крабовых палочек рыба получается сочной и ароматной, а сметанно-луковая заправка придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 500 гр филе трески
- 200 гр крабовых палочек
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- 10 минут: Лук нарезать мелким кубиком. Крабовые палочки измельчить.
- 5 минут: В миске смешать сметану, майонез, соль и перец. Добавить измельченный лук и крабовые палочки.
- 5 минут: Филе трески выложить на разделочную доску, посолить, поперчить и обвалять в полученном кляр.
- 10 минут: Нагреть растительное масло на сковороде. Обжарить треску с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного тертого сыра или измельченного чеснока.