Аппетитная треска под овощной шапкой

Запеченная рыба по гречески

Аппетитная треска под овощной шапкой – это вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – ароматными и хрустящими. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Филе трески – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Помидоры нарезать дольками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить помидоры, зелень, соль и перец. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.
  4. Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, сверху накрыть овощной смесью.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или красного вина. А вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, кабачки или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты