Аппетитная треска под овощной шапкой – это вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – ароматными и хрустящими. Это отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Филе трески – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Помидоры нарезать дольками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить помидоры, зелень, соль и перец. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.
- Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Выложить рыбу в форму для запекания, сверху накрыть овощной смесью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или красного вина. А вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, кабачки или цветную капусту.