Аппетитная тилапия, запеченная со сливками и пармезаном

Тилапия филе

Тилапия – это вкусная и нежная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления в духовке. Предлагаем вам простой и аппетитный рецепт тилапии, запеченной со сливками и пармезаном. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат вас приятно удивит: рыбка получается сочной, ароматной и покрытой изумительной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 200 мл сливок 10% жирности
  • 50 г пармезана, тертого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой миске смешайте сливки, тертый пармезан, соль и черный перец.
  3. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Выложите филе тилапии в форму для запекания, полейте полученным соусом и сверху разложите обжаренный лук с чесноком.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лимонного сока или сушеного орегано. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните ее вилкой: мясо должно быть белым и легко отделяться от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: