Тилапия – это вкусная и нежная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления в духовке. Предлагаем вам простой и аппетитный рецепт тилапии, запеченной со сливками и пармезаном. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат вас приятно удивит: рыбка получается сочной, ароматной и покрытой изумительной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 200 мл сливок 10% жирности
- 50 г пармезана, тертого
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске смешайте сливки, тертый пармезан, соль и черный перец.
- Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложите филе тилапии в форму для запекания, полейте полученным соусом и сверху разложите обжаренный лук с чесноком.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного лимонного сока или сушеного орегано. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните ее вилкой: мясо должно быть белым и легко отделяться от костей.