Аппетитная свекла на пару

Свекла еда

Свекла на пару – это простой и вкусный способ насладиться этим полезным овощем. Готовить свеклу на пару очень просто, она сохраняет свои витамины и минералы, а текстура получается нежной и сочной.

Ингредиенты

  • Свекла — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 40 ккал на 100 г 2-3 30-40 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить от кожуры и порезать крупными кусками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, установить над ней сито для пароварки.
  3. Положить свеклу в сито и накрыть крышкой.
  4. Варить свеклу на пару 30-40 минут, или до тех пор, пока она не станет мягкой при надавливании вилкой.
  5. Готовую свеклу вынуть из сита и посолить по вкусу.
  6. Добавить черный молотый перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к свекле немного зелени (укроп, петрушка) или подавать с небольшим количеством сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: