Этот простой и вкусный рецепт спаржи с беконом и моцареллой – идеальное сочетание весенних овощей, соленого бекона и ароматной моцареллы. Блюдо готовится быстро и легко, а результат порадует всех любителей сытных и вкусных закусок.
Ингредиенты
- Спаржа — 500 г
- Бекон (кубики) — 150 г
- Моцарелла (слайсы) — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистить спаржу от жестких кончиков и помыть.
- В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить спаржу на сковороду к бекону, посолить и поперчить. Обжаривать под крышкой 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
- Разложить моцареллу на спарже с беконом.
- Накрыть сковороду крышкой и оставить на пару минут, пока моцарелла не растает.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к бекону. Также отлично сочетается с этим блюдом трава (например, укроп или петрушка).