Шурпа – это ароматный и сытный суп, который покорил сердца многих своей изысканной вкусовой гаммой. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить аппетитную шурпу из крольчатины, которая порадует вас своим нежным вкусом и легкой пикантностью.
Ингредиенты для кроличье шурпы
- 700 г крольчатины;
- 2 средних луковицы;
- 3 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- зелень (укроп, петрушка).
Калорийность | ~ 150-170 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление кроличье шурпы
- Мясо крольчатины промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить крольчатину до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра) так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить картофель, томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить шурпу в течение 1 часа 15 минут — 1 часа 30 минут, пока крольчатина не станет очень мягкой.
- За 5-7 минут до готовности добавить к шурпе измельченный чеснок.
- Готовую шурпу снять с огня, разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в шурпу немного копченой паприки или кайенского перца. Также для придания бульона дополнительной сладости, перед тем как выключить огонь, добавьте кусочек сахара.