Аппетитная шурпа из крольчатины

Шурпа из лосятины

Шурпа – это ароматный и сытный суп, который покорил сердца многих своей изысканной вкусовой гаммой. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить аппетитную шурпу из крольчатины, которая порадует вас своим нежным вкусом и легкой пикантностью.

Ингредиенты для кроличье шурпы

  • 700 г крольчатины;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень (укроп, петрушка).
Калорийность ~ 150-170 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление кроличье шурпы

  1. Мясо крольчатины промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить крольчатину до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра) так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Довести до кипения, снять пену.
  5. Добавить картофель, томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить шурпу в течение 1 часа 15 минут — 1 часа 30 минут, пока крольчатина не станет очень мягкой.
  7. За 5-7 минут до готовности добавить к шурпе измельченный чеснок.
  8. Готовую шурпу снять с огня, разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в шурпу немного копченой паприки или кайенского перца. Также для придания бульона дополнительной сладости, перед тем как выключить огонь, добавьте кусочек сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты