Аппетитная шурпа из козлятины

Греческий суп с козьим мясом

Шурпа из козлятины – это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Обычно она готовится на медленном огне в казане, что позволяет получить невероятно нежное мясо и сочный бульон. В этом рецепте мы покажем вам как приготовить шурпу из козлятины быстро и вкусно.

Ингредиенты для шурпы из козлятины

  • 1 кг козлятины
  • 2 крупных луковицы
  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 большой болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление шурпы из козлятины

  1. Козлятину помыть, обсушить и нарезать кусками размером около 5 см.
  2. В большой кастрюле или казане довести воду до кипения, добавить козлятину и варить на среднем огне в течение 1 часа, чтобы мясо смягчилось.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и болгарский перец помыть, почистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю добавить лук, морковь, болгарский перец, лавровый лист, соль и черный перец. Варить еще 30 минут.
  5. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам, варить ещё 15-20 минут.
  6. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Томатную пасту развести небольшим количеством горячей воды. Влить томатную пасту и чеснок в кастрюлю, перемешать и варить ещё 10 минут.
  7. Добавить куркуму и пробуйте на соль.
  8. Готовую шурпу подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Шурпа из козлятины получается особенно вкусной, если мясо предварительно мариновать в течение нескольких часов в смеси с уксусом, солью и перцем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного острого перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты