Аппетитная шаверма

Дюрюм дёнер

Шаверма – это вкусная и сытная street-food, популярная во многих странах мира. Она готовится из тонкого лаваша, начиненного ароматным мясом, свежими овощами и сочными соусами. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную шаверму дома, чтобы насладиться этим блюдом в любое время.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) – 2 шт.
  • Мясо (курица или свинина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – пучок
  • Соус (домашний или покупной) – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать мясо тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до готовности. (15 минут)
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Помидоры и огурцы нарезать тонкими полосками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Лаваш разогреть на сковороде или в микроволновке.
  6. На лаваш выложить мясо, лук, помидоры, огурцы, зелень.
  7. Сбрызнуть соус и завернуть лаваш плотной трубочкой.

Для более насыщенного вкуса, можно мариновать мясо перед жаркой в смеси из соевого соуса, лимонного сока, специй и чеснока. Также попробуйте приготовить свой собственный соус – смешайте йогурт с уксусом, горчицей, зеленью и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты