Шаверма – это вкусная и сытная street-food, популярная во многих странах мира. Она готовится из тонкого лаваша, начиненного ароматным мясом, свежими овощами и сочными соусами. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную шаверму дома, чтобы насладиться этим блюдом в любое время.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) – 2 шт.
- Мясо (курица или свинина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – пучок
- Соус (домашний или покупной) – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать мясо тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до готовности. (15 минут)
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Помидоры и огурцы нарезать тонкими полосками.
- Зелень мелко порубить.
- Лаваш разогреть на сковороде или в микроволновке.
- На лаваш выложить мясо, лук, помидоры, огурцы, зелень.
- Сбрызнуть соус и завернуть лаваш плотной трубочкой.
Для более насыщенного вкуса, можно мариновать мясо перед жаркой в смеси из соевого соуса, лимонного сока, специй и чеснока. Также попробуйте приготовить свой собственный соус – смешайте йогурт с уксусом, горчицей, зеленью и специями.