Шарлотка — это классическое и любимое многими блюдо, которое просто невозможно испортить. Этот рецепт шарлотке в мультиварке сделает ее еще более вкусной и ароматной. Готовить шарлотку в мультиварке очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для шарлотки в мультиварке
- 4 средние яблока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление шарлотки в мультиварке
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавить к яичной массе муку, разрыхлитель и корицу (по желанию), перемешать до однородности.
- На дно чаши мультиварки равномерно распределить кусочки сливочного масла.
- Выложить на масло яблочные ломтики, слегка присыпав их сахаром.
- Залить все приготовленным бисквитным тестом.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Выпечка на 1 час.
Для более хрустящей корочки, можно перед подачей вскрыть крышку мультиварки и дать шарлотке подрумяниться еще 5-10 минут.
Буду знать.