Аппетитная шарлотка с персиками

Персиковый пирог

Шарлотка — это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. Сегодня мы предлагаем приготовить шарлотку с сочными персиками, которые придадут выпечке особую свежесть и аромат.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Растопленное сливочное масло — ¼ стакана
  • Персики свежие или консервированные — 500 г
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от кожуры и разрезать на дольки.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить муку, ванилин и растопленное масло в яичную смесь. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить половину теста в форму. Распределить сверху персики.
  6. Полить оставшимся тестом персики.
  7. Выпекать шарлотку в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 35-40 минут, или до золотистого цвета.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха в тесто. Также, персики можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: