Сельдь в сыром, это блюдо всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола, как и для повседневного ужина. Нежный вкус рыбы сочетается с пикантностью сыра, а хрустящая свекла добавит интересной текстуры.
Ингредиенты
- Сельдь – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Свекла варёная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины без косточек – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдь вычистите, удалите кости и нарежьте на тонкие кусочки.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Свеклу нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
- Лук мелко порубите.
- В миске смешайте сельдь, сыр, свеклу, лук и маслины. Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте майонез по вкусу и аккуратно перемешайте.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного консервированного горошка или кукурузы. Также, украсьте блюдо зеленью петрушки или укропа.