Аппетитная щука в фольге

Щука запеченная в фольге

Щука – это вкусная и диетическая рыба, которая прекрасно готовится в фольге. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства и сочность рыбы, а также придать ей изумительный аромат. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты

  • Щука – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте, обсушите и выньте внутренности. Потрошите щуку, удалите жабры и плавники.
  2. Нарежьте помидоры и лук полукольцами.
  3. Соль, поперчите рыбу внутри и снаружи. Сверху облейте растительным маслом.
  4. Выложите в фольгу слой лука и помидоров.
  5. Поместите щуку на слой овощей. Добавьте немного лимонного сока. Сверните рыбу в фольгу, хорошо запечатав края.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Рыба готова, когда её мякоть легко отходит от костей. Перед подачей снимите фольгу и украсьте зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: