Аппетитная сальса с водкой

Закуски к водке

Сака, сальса — это не только вкусное дополнение к мексиканской кухне. Этот соус может стать ярким акцентом в вашем праздничном меню или же просто необычным вкусом для вашего домашнего ужина. А добавление водки придает ему особый пиquantный оттенок и делает его настоящим открытием для любителей неординарных рецептов.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих томатов
  • 1/2 головки красного лука
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки свежего кинзы
  • 1 ст. ложка лимона
  • 50 мл водки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Томаты, лук и перец чили промойте и мелко нарежьте.
  2. Чеснок измельчите, кинзу порубите.
  3. Все ингредиенты смешайте в большой миске.
  4. Добавьте сок лимона, соль, черный перец по вкусу.
  5. Влейте водку и тщательно перемешайте.

Для более яркого вкуса можно добавить 1 чайную ложку акациевого сиропа или медового имбиря. Для придания соусу остроты используйте чили с большим количеством семян. Храните готовую сальсу в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: