Сака, сальса — это не только вкусное дополнение к мексиканской кухне. Этот соус может стать ярким акцентом в вашем праздничном меню или же просто необычным вкусом для вашего домашнего ужина. А добавление водки придает ему особый пиquantный оттенок и делает его настоящим открытием для любителей неординарных рецептов.
Ингредиенты
- 1 кг свежих томатов
- 1/2 головки красного лука
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки свежего кинзы
- 1 ст. ложка лимона
- 50 мл водки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Томаты, лук и перец чили промойте и мелко нарежьте.
- Чеснок измельчите, кинзу порубите.
- Все ингредиенты смешайте в большой миске.
- Добавьте сок лимона, соль, черный перец по вкусу.
- Влейте водку и тщательно перемешайте.
Для более яркого вкуса можно добавить 1 чайную ложку акациевого сиропа или медового имбиря. Для придания соусу остроты используйте чили с большим количеством семян. Храните готовую сальсу в холодильнике.