Аппетитная пшенная каша с тыквой и курагой

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Пшенная каша – это не только полезный, но и очень вкусный завтрак или ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пшенной каши с тыквой и курагой – отличным сочетанием сладкого и сочного, которое будет по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Тыква (измельченная) — 200 грамм
  • Курага — 50 грамм
  • Вода или молоко — 3 стакана
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2-3 порции 30 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в несколько водах до чистой воды.
  2. В кастрюлю налить воду или молоко, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения.
  3. Добавить пшено к кипящей воде, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически.
  4. В конце приготовления добавить измельченную тыкву и курагу, перемешать. Варить еще 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и сахар по вкусу.

Тыкву можно запечь в духовке до мягкости, а затем измельчить – это придаст каше более насыщенный вкус. Курагу предварительно можно залить горячей водой на 15 минут, чтобы она размягчилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты