Пшенная каша – это не только полезный, но и очень вкусный завтрак или ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пшенной каши с тыквой и курагой – отличным сочетанием сладкого и сочного, которое будет по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан
- Тыква (измельченная) — 200 грамм
- Курага — 50 грамм
- Вода или молоко — 3 стакана
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 2-3 порции | 30 минут |
Приготовление
- Пшено промыть в несколько водах до чистой воды.
- В кастрюлю налить воду или молоко, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Добавить пшено к кипящей воде, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически.
- В конце приготовления добавить измельченную тыкву и курагу, перемешать. Варить еще 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и сахар по вкусу.
Тыкву можно запечь в духовке до мягкости, а затем измельчить – это придаст каше более насыщенный вкус. Курагу предварительно можно залить горячей водой на 15 минут, чтобы она размягчилась.