Аппетитная приправа из чеснока, запеченного в фольге

Запеченный чеснок в духовке

Вкусная и ароматная приправа из чеснока, запеченного в фольге – это простой способ получить насыщенный вкус и пряный аромат для ваших блюд. Этот рецепт займет у вас всего несколько минут времени, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
Калорийность 100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите головку чеснока от шелухи.
  2. Разделите головку на зубчики.
  3. Намажьте каждый зубчик чеснока растительным маслом.
  4. Посолите и поперчите зубчики чеснока.
  5. Каждый зубчик оберните в фольгу.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесноку веточки розмарина или тимьяна. Готовый чеснок можно использовать для приготовления соусов, маринадов, а также как пряную добавку к различным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты