Аппетитная перловка с морковью и горохом

Перловка с морковью и луком

Перловка — это каша, которая завоевывает все большее число поклонников благодаря своей полезности и универсальности. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт перловки с морковью и горохом, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан гороха (сухого)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Горох замочить на ночь. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить перловку, горох (слить воду), лавровый лист, соль и перец. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, или пока перловка не разварится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного бульона или томатной пасты. Если вы любите острую пищу, добавьте по вкусу красный острый перец. Перловка прекрасно сочетается с грибами и мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты