Перловка — это каша, которая завоевывает все большее число поклонников благодаря своей полезности и универсальности. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт перловки с морковью и горохом, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г перловой крупы
- 2 средние моркови
- 1 стакан гороха (сухого)
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Горох замочить на ночь. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить перловку, горох (слить воду), лавровый лист, соль и перец. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, или пока перловка не разварится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного бульона или томатной пасты. Если вы любите острую пищу, добавьте по вкусу красный острый перец. Перловка прекрасно сочетается с грибами и мясом.