Аппетитная паста со свежими помидорами

Итальянская паста с помидорами и базиликом

Простой и вкусный рецепт пасты со свежими помидорами, который покорит вас с первого укуса! Это блюдо готовится очень быстро, а результат получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты для пасты со свежими помидорами

  • 300 г пасты (желательно спагетти или феттучини)
  • 500 г свежих помидоров
  • 1 головка чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты со свежими помидорами

  1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, нарезать помидоры кубиками, а чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить к чесноку помидоры и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к томатам и перемешать.
  7. Добавить свежую зелень, тщательно перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса помидоров можно предварительно их обжарить на сковороде до появления легких подпек. Зелень можно использовать любую по вкусу — экспериментируйте!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты