Простой и вкусный рецепт пасты со свежими помидорами, который покорит вас с первого укуса! Это блюдо готовится очень быстро, а результат получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты для пасты со свежими помидорами
- 300 г пасты (желательно спагетти или феттучини)
- 500 г свежих помидоров
- 1 головка чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- Пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты со свежими помидорами
- Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варится паста, нарезать помидоры кубиками, а чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку помидоры и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к томатам и перемешать.
- Добавить свежую зелень, тщательно перемешать и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса помидоров можно предварительно их обжарить на сковороде до появления легких подпек. Зелень можно использовать любую по вкусу — экспериментируйте!