Аппетитная паста с тунцом и вялеными томатами

Паста с тунцом и помидорами

Паста с тунцом и вялеными томатами — это простой, вкусный и сытный рецепт для любого времени суток. Благодаря сочетанию нежного тунца, сочных вяленых томатов и ароматных трав эта паста покорит всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 50 г вяленых томатов, нарезанных мелкими кусочками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте вяленые помидоры и тунец (отцедив жидкость). Помешивайте 2-3 минуты, чтобы прогреть все ингредиенты.
  4. Если хотите, добавьте белый вино в сковороду и дайте ему выкипеть около 1 минуты.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с тунцом. Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто соусом.
  6. Посыпьте свежей петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Вяленые томаты можно заменить на сушеные или свежие. Для более яркого вкуса добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: