Паста с тунцом и вялеными томатами — это простой, вкусный и сытный рецепт для любого времени суток. Благодаря сочетанию нежного тунца, сочных вяленых томатов и ароматных трав эта паста покорит всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 50 г вяленых томатов, нарезанных мелкими кусочками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Добавьте вяленые помидоры и тунец (отцедив жидкость). Помешивайте 2-3 минуты, чтобы прогреть все ингредиенты.
- Если хотите, добавьте белый вино в сковороду и дайте ему выкипеть около 1 минуты.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с тунцом. Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто соусом.
- Посыпьте свежей петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Вяленые томаты можно заменить на сушеные или свежие. Для более яркого вкуса добавьте щепотку красного перца.