Быстрый, простой и очень вкусный рецепт пасты с тунцом – идеальный вариант для ужина в будний день. Он готов за 20 минут и порадует всех домашних своей насыщенностью вкуса и аромата.
Ингредиенты
*
- 300 г спагетти
- 1 банка тунца (в масле)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 красного лука
- 1 помидор черри (или 100 г свежих томатов)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте чеснок и лук. Помидор черри нарежьте дольками, а если используете свежие томаты, то порежьте их кубиком.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте тунца (сцеживайте масличный жир) и помидоры, готовьте ещё 5 минут.
- Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Слийте воду с пасты и добавьте ее в сковороду к тунцу и овощам. Перемешайте хорошо, чтобы все компоненты равномерно соединились.
- Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки паприки к тунцу и овощам. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца.