Этот рецепт пасты с цветной капустой — это простой и вкусный способ насладиться полезными овощами в компании друзей или семьи. Цветная капуста придает блюду нежный вкус и яркий цвет, а насыщенный соус делает его просто невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 головка цветной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Разделить цветную капусту на соцветия и добавить к чесноку. Обжаривать 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Добавить белое вино в сковороду и тушить 2 минуты.
- Влить сливки и посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 2 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить готовую пасту к цветной капусте, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.
- Посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу щепотку мускатного ореха или паприки. Можно использовать разные виды сыра для подачи, например, моцарелла или рикотта.