Аппетитная паста с цветной капустой

Макароны с цветной капустой

Этот рецепт пасты с цветной капустой — это простой и вкусный способ насладиться полезными овощами в компании друзей или семьи. Цветная капуста придает блюду нежный вкус и яркий цвет, а насыщенный соус делает его просто невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Разделить цветную капусту на соцветия и добавить к чесноку. Обжаривать 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. Добавить белое вино в сковороду и тушить 2 минуты.
  5. Влить сливки и посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 2 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Добавить готовую пасту к цветной капусте, перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.
  7. Посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу щепотку мускатного ореха или паприки. Можно использовать разные виды сыра для подачи, например, моцарелла или рикотта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты