Аппетитная паста с рыбой в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба в этом рецепте получается сочной и нежной, а томатный соус насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г рыбы (филе или кусочки)
- 250 г пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
- Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте томатную пасту и посыпьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
- Влейте белое вино, доведите до кипения и готовьте еще пару минут, чтобы убрать запах алкоголя.
- Добавьте рыбу в соус, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не будет готовой.
- Добавьте отваренную пасту к рыбному соусу и перемешайте.
- Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Рыбу для этого рецепта можно использовать любую. Хорошо подойдут филе тилапии, лосося, трески или кода. Если вы любите острую пищу, добавьте в соус немного красного перца. Приятного аппетита!