Аппетитная паста с рыбой в томатном соусе

Фетучини с лососем

Аппетитная паста с рыбой в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба в этом рецепте получается сочной и нежной, а томатный соус насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы (филе или кусочки)
  • 250 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Пока варится паста, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте томатную пасту и посыпьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
  4. Влейте белое вино, доведите до кипения и готовьте еще пару минут, чтобы убрать запах алкоголя.
  5. Добавьте рыбу в соус, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не будет готовой.
  6. Добавьте отваренную пасту к рыбному соусу и перемешайте.
  7. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Рыбу для этого рецепта можно использовать любую. Хорошо подойдут филе тилапии, лосося, трески или кода. Если вы любите острую пищу, добавьте в соус немного красного перца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты