Аппетитная паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром

Макароны по турецки

Турецкая паста с кефиром, луком и соленым сыром — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Легкий кисловатый привкус кефира идеально сочетается с солью и пряностями, а лук и сыр придают блюду мягкую остроту.

Ингредиенты для турецкой пасты

  • 300 г пасты (лучше всего использовать макароны-буглини)
  • 250 мл кефира
  • 1 большая луковица
  • 100 г соленого сыра (на ваш вкус можно взять фета или сулугуни)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление турецкой пасты

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, около 8-10 минут.
  2. Пока паста варится, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости (примерно 5 минут).
  3. Добавьте кефир в сковороду с луком и чесноком, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  4. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее к кефировому соусу. Перемешайте.
  5. Тонкими ломтиками нарезайте соленый сыр и добавьте его в пасту.
  6. Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью петрушки.

Если вы любите более острый вкус, добавьте в соус щепотку красного перца или чили. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры, болгарский перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты