Турецкая паста с кефиром, луком и соленым сыром — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Легкий кисловатый привкус кефира идеально сочетается с солью и пряностями, а лук и сыр придают блюду мягкую остроту.
Ингредиенты для турецкой пасты
- 300 г пасты (лучше всего использовать макароны-буглини)
- 250 мл кефира
- 1 большая луковица
- 100 г соленого сыра (на ваш вкус можно взять фета или сулугуни)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление турецкой пасты
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, около 8-10 минут.
- Пока паста варится, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости (примерно 5 минут).
- Добавьте кефир в сковороду с луком и чесноком, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее к кефировому соусу. Перемешайте.
- Тонкими ломтиками нарезайте соленый сыр и добавьте его в пасту.
- Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью петрушки.
Если вы любите более острый вкус, добавьте в соус щепотку красного перца или чили. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры, болгарский перец или морковь.