Аппетитная паста карбонара с помидорами и спаржей

Паста карбонара

Карбонара – классическое итальянское блюдо, которое зачастую ассоциируется с густым сливочным соусом и толстыми макаронами. Но почему бы не добавить ему свежих ноток? Этот рецепт карбонары с помидорами и спаржей привносит в традиционную композицию яркие вкусы и хрустящую текстуру, делая блюдо еще более аппетитным и интересным.

Ингредиенты

  • 300 гр макарон (желательно спагетти)
  • 150 гр спаржи
  • 200 гр помидоров черри
  • 100 гр сыра пармезан, на тертом
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 мл сливок 20%
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу помоем, обрежем кончики и нарежем на кусочки. Помидоры черри разрежем пополам.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварим макароны согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варятся макароны, в сковороде разогреем сливочное масло на среднем огне. Добавим чеснок и обжарим до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавим спаржу и помидоры черри, тушим 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  5. В кастрюле с макаронами добавим сливки и перемешаем. Затем выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами и тщательно смешиваем.
  6. Добавляем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу. Подаём горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или использовать смешанный сыр с рикоттой. Не переваривайте спаржу, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты