Карбонара – классическое итальянское блюдо, которое зачастую ассоциируется с густым сливочным соусом и толстыми макаронами. Но почему бы не добавить ему свежих ноток? Этот рецепт карбонары с помидорами и спаржей привносит в традиционную композицию яркие вкусы и хрустящую текстуру, делая блюдо еще более аппетитным и интересным.
Ингредиенты
- 300 гр макарон (желательно спагетти)
- 150 гр спаржи
- 200 гр помидоров черри
- 100 гр сыра пармезан, на тертом
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 мл сливок 20%
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу помоем, обрежем кончики и нарежем на кусочки. Помидоры черри разрежем пополам.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварим макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, в сковороде разогреем сливочное масло на среднем огне. Добавим чеснок и обжарим до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавим спаржу и помидоры черри, тушим 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
- В кастрюле с макаронами добавим сливки и перемешаем. Затем выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами и тщательно смешиваем.
- Добавляем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу. Подаём горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или использовать смешанный сыр с рикоттой. Не переваривайте спаржу, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру.