Аппетитная острая паста из перца и ореха

Аджика амца

Острая паста из перца и ореха – это блюдо для тех, кто любит пикантный вкус и необычную текстуру. Вкус блюд на основе перцев и орехов всегда очень яркий и насыщенный, а добавление пряностей делает его ещё более интересным.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 2 сладких перца (красного и жёлтого цвета)
  • 1/2 стакана грецких орехов, обжаренных и измельчённых
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки сухого красного вина
  • 1 столовая ложка соуса чили (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить и нарезать перцы соломкой. Чеснок мелко измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  4. Добавить нарезанные перцы в сковороду и обжаривать ещё 5-7 минут, или до мягкости.
  5. Влить сухое красное вино в сковороду и тушить в течение 2 минут. Добавить измельченные орехи и соус чили (если используете). Перемешать.
  6. Откинуть отваренный спагетти на дуршлаг, сохранив немного воды для приготовления соуса.
  7. Добавить спагетти в сковороду с перцами и орехами. При необходимости добавить немного воды из-под пасты, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более острой пасты можно использовать острый красный перец или добавить больше соуса чили. Если вы любите сливочный вкус, добавьте к соусу немного сливок или сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: