Острая паста из перца и ореха – это блюдо для тех, кто любит пикантный вкус и необычную текстуру. Вкус блюд на основе перцев и орехов всегда очень яркий и насыщенный, а добавление пряностей делает его ещё более интересным.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 2 сладких перца (красного и жёлтого цвета)
- 1/2 стакана грецких орехов, обжаренных и измельчённых
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чашки сухого красного вина
- 1 столовая ложка соуса чили (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить и нарезать перцы соломкой. Чеснок мелко измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Добавить нарезанные перцы в сковороду и обжаривать ещё 5-7 минут, или до мягкости.
- Влить сухое красное вино в сковороду и тушить в течение 2 минут. Добавить измельченные орехи и соус чили (если используете). Перемешать.
- Откинуть отваренный спагетти на дуршлаг, сохранив немного воды для приготовления соуса.
- Добавить спагетти в сковороду с перцами и орехами. При необходимости добавить немного воды из-под пасты, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более острой пасты можно использовать острый красный перец или добавить больше соуса чили. Если вы любите сливочный вкус, добавьте к соусу немного сливок или сыра пармезан.