Аппетитная обжаренная лапша с яйцом, кунжутом и соевым соусом

Гречневая лапша терияки

Аппетитная обжаренная лапша – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Лапша получается хрустящей снаружи, а внутри – мягкой и вкусной. Добавляя к ней яйцо, кунжут и соевый соус, вы получите поистине невероятно ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Лапша быстрого приготовления (2 порции)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (по желанию)
Калорийность 约 350 ккал
Порции 2
Время приготовления 10 мин.

Приготовление

  1. Вскипятите воду и отварите лапшу по инструкции на упаковке.
  2. Пока лапша варится, разогрейте растительное масло в сковороде.
  3. Выложите сваренную лапшу в сковороду и обжарьте 2-3 минуты.
  4. Добавьте соевый соус и жарьте еще 1 минуту.
  5. Вбейте яйцо в центр лапши и слегка помешайте, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты, пока яйцо не свернется.
  7. Посыпьте лапшу кунжутом и зеленью (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить к соевому соусу немного острого перца чили. Также, вместо белого кунжута можно использовать черный, для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты