Аппетитная обжаренная лапша – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Лапша получается хрустящей снаружи, а внутри – мягкой и вкусной. Добавляя к ней яйцо, кунжут и соевый соус, вы получите поистине невероятно ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Лапша быстрого приготовления (2 порции)
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут белый – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (по желанию)
Калорийность | 约 350 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 мин. |
Приготовление
- Вскипятите воду и отварите лапшу по инструкции на упаковке.
- Пока лапша варится, разогрейте растительное масло в сковороде.
- Выложите сваренную лапшу в сковороду и обжарьте 2-3 минуты.
- Добавьте соевый соус и жарьте еще 1 минуту.
- Вбейте яйцо в центр лапши и слегка помешайте, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты, пока яйцо не свернется.
- Посыпьте лапшу кунжутом и зеленью (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить к соевому соусу немного острого перца чили. Также, вместо белого кунжута можно использовать черный, для более насыщенного аромата.