Аппетитная и сытная намазка из сала по-украински — это традиционное блюдо, которое часто подают к столу в качестве закуски или дополнения к хлебу. Благодаря простоте приготовления и яркому вкусу она пользуется невероятной популярностью среди гурманов.
Ингредиенты для сала
- 300 г копченого сала
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Копченое сало мелко нарежьте, лук — полукольцами, чеснок — тоненько порубите.
- В глубокой миске смешайте сало, лук, чеснок, уксус и растительное масло.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы вкусы смешались.
Салат для намазки можно использовать для бутербродов, а также подавать с картофельным пюре. По желанию можно добавить к салату немного мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа).