Намазка из кураги – это простой и вкусный способ насладиться сладкой и ароматной сладостью сухофруктов. Она прекрасно подходит в качестве дополнения к тосту, бутербродам, оладьям или даже как начинка для пирожных. Этот рецепт порадует любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- 200 г кураги
- 50 г миндаля
- 3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 280 ккал | 4 | 15 минут |
Приготовление
- Курагу и миндаль залить кипятком на 10 минут для разбухания.
- Слить воду и переложить курагу и миндаль в блендер.
- Добавить мед и лимонный сок, взбивать до получения однородной массы.
Для более нежной консистенции можно добавить немного сливочного масла или арахисового масла. Если вам нравится кислинка, добавьте еще ложечку лимонного сока.