Аппетитная морковь по-корейски

Корейская морковча

Морковь по-корейски — это популярное азиатское блюдо, которое отличается ярким вкусом и хрустящей текстурой. Его необычный привкус, сочетающий в себе сладость моркови, остроту перца и кислинку уксуса, делает его незаменимым гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для моркови по-корейски

  • Морковь — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус (9%) — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Семена кунжута — для украшения
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление моркови по-корейски

  1. Морковь почистить и натереть соломкой. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3 минуты).
  3. Добавить морковь к луку и продолжать жарить, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
  4. В отдельной миске смешать соль, сахар, уксус и перец чили. Залить полученной смесью морковь с луком.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать настояться 15-20 минут.

Морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до 3 дней. При подаче украсьте блюдо семенами кунжута для более яркого вкуса и эстетичного вида.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты