Молочная каша из булгура – это удивительно сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Булгур – ценный источник белка и клетчатки, а молочная основа делает кашу нежной и вкусной. Этот рецепт достаточно простой в приготовлении, и справиться с ним может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для молочной каши из булгура
- Булгур – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 2 столовые ложки (по вкусу)
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Ванилин – на кончике ножа (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление молочной каши из булгура
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить булгур в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
- Добавить молоко, сахар, соль и ванилин (по желанию).
- Довести смесь до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 10-12 минут, помешивая каждые несколько минут. Булгур должен стать мягким и впитать все молоко.
Если каша получилась слишком густой, можно добавить немного молока или воды. Для большей сытности можно добавить изюм, курагу или орехи.