Аппетитная молочная каша из булгура

Каша булгур

Молочная каша из булгура – это удивительно сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Булгур – ценный источник белка и клетчатки, а молочная основа делает кашу нежной и вкусной. Этот рецепт достаточно простой в приготовлении, и справиться с ним может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для молочной каши из булгура

  • Булгур – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Ванилин – на кончике ножа (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление молочной каши из булгура

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить булгур в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  2. Добавить молоко, сахар, соль и ванилин (по желанию).
  3. Довести смесь до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 10-12 минут, помешивая каждые несколько минут. Булгур должен стать мягким и впитать все молоко.

Если каша получилась слишком густой, можно добавить немного молока или воды. Для большей сытности можно добавить изюм, курагу или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты