Аппетитная мокека с филе трески и овощами

Треска с овощами

Мокека — это блюдо из популярной в Южной Африке кухни, которое представляет собой запеченную в духовке смесь рыбы или мяса с овощами и специями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить аппетитную мокеку с филе трески и свежими овощами. Она получается очень вкусной, ароматной и питательной.

Ингредиенты для мокеки с филе трески и овощами

  • Филе трески – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Перец сладкий (любой цвет) – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление мокеки с филе трески и овощами

  1. Нарезать лук, морковь, помидор, капусту и перец кубиками.
  2. В разогретой духовке запекать овощи в течение 15-20 минут при температуре 180°C.
  3. Тем временем филе трески посолить, поперчить, добавить специи для рыбы (по желанию) и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  4. Добавить к овощам жареную треску.
  5. Продолжить запекать в духовке еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропеклись и овощи стали мягкими.

Мокека – очень универсальное блюдо. Вы можете менять состав овощей по своему вкусу, добавлять разные виды сыра или зелени. Также можно запекать мокеку в фольге для более интенсивного аромата. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты