Мокека — это блюдо из популярной в Южной Африке кухни, которое представляет собой запеченную в духовке смесь рыбы или мяса с овощами и специями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить аппетитную мокеку с филе трески и свежими овощами. Она получается очень вкусной, ароматной и питательной.
Ингредиенты для мокеки с филе трески и овощами
- Филе трески – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Перец сладкий (любой цвет) – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи для рыбы (по желанию)
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление мокеки с филе трески и овощами
- Нарезать лук, морковь, помидор, капусту и перец кубиками.
- В разогретой духовке запекать овощи в течение 15-20 минут при температуре 180°C.
- Тем временем филе трески посолить, поперчить, добавить специи для рыбы (по желанию) и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить к овощам жареную треску.
- Продолжить запекать в духовке еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропеклись и овощи стали мягкими.
Мокека – очень универсальное блюдо. Вы можете менять состав овощей по своему вкусу, добавлять разные виды сыра или зелени. Также можно запекать мокеку в фольге для более интенсивного аромата. Приятного аппетита!