Манная каша — это классическое блюдо, которое любят многие с детства. Но чтобы она не казалась слишком однообразной, можно добавить к ней необычные ингредиенты. Например, гранат придаст каше не только приятный вид, но и освежающий вкус и яркий цвет.
Ингредиенты для манной каши с гранатом
- Манка — 1/2 стакана;
- Вода — 1 литр;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — щепотка;
- Гранаты — на украшение;
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление манной каши с гранатом
- В кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
- Всыпать манну в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кашу 5-7 минут, пока она не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
- Подавать манку горячей, посыпав измельченными зернами граната.
Для более яркого вкуса можно добавить в кашу немного корицы или ванильного экстракта. Если вы любите более густую кашу, то можете увеличить количество манки на 1-2 столовые ложки.