Аппетитная манная каша с гранатом

Овсянка с гранатом

Манная каша — это классическое блюдо, которое любят многие с детства. Но чтобы она не казалась слишком однообразной, можно добавить к ней необычные ингредиенты. Например, гранат придаст каше не только приятный вид, но и освежающий вкус и яркий цвет.

Ингредиенты для манной каши с гранатом

  • Манка — 1/2 стакана;
  • Вода — 1 литр;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — щепотка;
  • Гранаты — на украшение;
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление манной каши с гранатом

  1. В кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
  2. Всыпать манну в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить кашу 5-7 минут, пока она не загустеет.
  4. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  5. Подавать манку горячей, посыпав измельченными зернами граната.

Для более яркого вкуса можно добавить в кашу немного корицы или ванильного экстракта. Если вы любите более густую кашу, то можете увеличить количество манки на 1-2 столовые ложки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: