Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сочной начинкой из мяса и сыра, а также нежной текстурой тонких листов теста. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный шедевр домашней кухни, который наверняка понравится всем вашим близким.
Ингредиенты для аппетитной лазаньи
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного соуса
- 150 мл сливок
- 100 г пармезана, натертого
- 300 г моцарелла
- 9 листов лазаньи
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеные травы (базилик, орегано) — по желанию
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление аппетитной лазаньи
- Начать с подготовки фарша: обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до изменения цвета.
- Влить томатный соус, сливки, посолить, поперчить и добавить сухие травы по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Собрать лазанью: в форму для запекания выложить слой лазаньи, смазанный небольшим количеством томатного соуса. На него разложить часть фарша, посыпать тертым пармезаном и кусочками моцареллы.
- Повторить слои: лазанья, соус, фарш, сыр. Завершить слоем лазаньи и обильно посыпать сыром моцарелла.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного вина. Также, перед подачей лазанью стоит дать немного настояться, чтобы она пропиталась всеми ароматами.