Аппетитная лазанья

Лазанья Альберто

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сочной начинкой из мяса и сыра, а также нежной текстурой тонких листов теста. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный шедевр домашней кухни, который наверняка понравится всем вашим близким.

Ингредиенты для аппетитной лазаньи

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 150 мл сливок
  • 100 г пармезана, натертого
  • 300 г моцарелла
  • 9 листов лазаньи
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеные травы (базилик, орегано) — по желанию
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление аппетитной лазаньи

  1. Начать с подготовки фарша: обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до изменения цвета.
  2. Влить томатный соус, сливки, посолить, поперчить и добавить сухие травы по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  3. Собрать лазанью: в форму для запекания выложить слой лазаньи, смазанный небольшим количеством томатного соуса. На него разложить часть фарша, посыпать тертым пармезаном и кусочками моцареллы.
  4. Повторить слои: лазанья, соус, фарш, сыр. Завершить слоем лазаньи и обильно посыпать сыром моцарелла.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного вина. Также, перед подачей лазанью стоит дать немного настояться, чтобы она пропиталась всеми ароматами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты