Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшую и сытную лапшу, которая покорит вас своей простотой и аппетитным вкусом. Этот рецепт – находка для всех любителей быстрого и лёгкого обеда или ужина.
Ингредиенты для аппетитной лапши
- 500 г лапши
- 300 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление аппетитной лапши
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить еще пару минут.
- В кипящей подсоленной воде отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить лапшу и добавить ее в сковороду к курице с овощами. Перемешать.
- Подавать лапшу горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды для отваривания лапши. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, грибы, стручковую фасоль или кукурузу.