Аппетитная лапша

Рамен стир Фрай

Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшую и сытную лапшу, которая покорит вас своей простотой и аппетитным вкусом. Этот рецепт – находка для всех любителей быстрого и лёгкого обеда или ужина.

Ингредиенты для аппетитной лапши

  • 500 г лапши
  • 300 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление аппетитной лапши

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить еще пару минут.
  6. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Отцедить лапшу и добавить ее в сковороду к курице с овощами. Перемешать.
  8. Подавать лапшу горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды для отваривания лапши. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, грибы, стручковую фасоль или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: