Курица в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить аппетитное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, благодаря запеканию в собственном соку.
Ингредиенты для курицы в рукаве
- 1 целая курица (примерно 1.5-2 кг)
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания рукава
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление курицы в рукаве
- Подготовка:
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, картофель и морковь крупными дольками.
- Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
- Сборка:
- В рукав для запекания положите нарезанные овощи, сливочное масло.
- Разложите курицу сверху.
- Полейте сметаной.
- Запекание:
- Закрепите рукав, проделав несколько дырочек для выхода пара.
- Смажьте рукав растительным маслом.
- Поместите в разогретую духовку до 180°C и запекайте 1,5-2 часа.
Важно! Не забывайте про дырочки в рукаве. Они нужны для выхода пара во время приготовления, чтобы курица не разварилась. Чтобы проверить готовность курицы, воткните зубочистку в толстый край бедра – она должна легко выходить, а сок должен быть прозрачным.