Аппетитная курочка в рукаве в духовке

Пакет для запекания курицы

Курица в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить аппетитное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, благодаря запеканию в собственном соку.

Ингредиенты для курицы в рукаве

  • 1 целая курица (примерно 1.5-2 кг)
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания рукава
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление курицы в рукаве

  1. Подготовка:
    • Очистите и нарежьте лук полукольцами, картофель и морковь крупными дольками.
    • Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.

  2. Сборка:
    • В рукав для запекания положите нарезанные овощи, сливочное масло.
    • Разложите курицу сверху.
    • Полейте сметаной.

  3. Запекание:
    • Закрепите рукав, проделав несколько дырочек для выхода пара.
    • Смажьте рукав растительным маслом.
    • Поместите в разогретую духовку до 180°C и запекайте 1,5-2 часа.

Важно! Не забывайте про дырочки в рукаве. Они нужны для выхода пара во время приготовления, чтобы курица не разварилась. Чтобы проверить готовность курицы, воткните зубочистку в толстый край бедра – она должна легко выходить, а сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты