Аппетитная курочка в подливе

Соус для курицы

Курочка в подливе – это классическое русское блюдо, которое всегда будет радовать своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а густая подлива идеально дополняет его, создавая гармоничное сочетание. Готовится достаточно просто, даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Курицу потрошить, промыть и разделить на порционные части. Лук и морковь очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, муку и тщательно перемешать. Тушить еще пару минут.
  5. Залить курицу бульоном, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа до готовности курицы.

Для более густой подливы можно добавить в конце приготовления немного муки или крахмала, разведенных в холодной воде. Курицу в подливе можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты