Курочка в подливе – это классическое русское блюдо, которое всегда будет радовать своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а густая подлива идеально дополняет его, создавая гармоничное сочетание. Готовится достаточно просто, даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1.5 кг)
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1 л куриного бульона
- 1 ч. ложка сахара
- Соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Курицу потрошить, промыть и разделить на порционные части. Лук и морковь очистить и нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, муку и тщательно перемешать. Тушить еще пару минут.
- Залить курицу бульоном, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа до готовности курицы.
Для более густой подливы можно добавить в конце приготовления немного муки или крахмала, разведенных в холодной воде. Курицу в подливе можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой.