Хотите удивить своих родных и друзей необычным и вкусным блюдом? Предлагаем приготовить аппетитную курочку с яблоками в медово-горчичном маринаде. Мягкое мясо курицы, сочное ароматное яблоко и пикантный сладковатый маринад создают восхитительное сочетание вкусов, которое понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки
- 3-4 средних яблока
- 5 ст. л. меда
- 3 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Смешайте в миске мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок и цедру, чеснок.
- Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Куриную грудку нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите.
- Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
- Выложите курицу в форму для запекания, залейте маринадом и перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Добавьте яблоки к курице.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока курица не станет золотистой и мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного молотого имбиря или кориандра. Яблоки лучше брать кислых сортов, например, Granny Smith, они прекрасно сочетаются с курицей и медом.