Аппетитная курочка на мангале в маринаде из горчицы

Куриный шашлык Мариновка

Курица на мангале — это классика летнего отдыха, которая всегда получается сочной и вкусной. Сегодня мы поделимся с вами рецептом курицы в маринаде из горчицы, который придаст мясу пикантный и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе или целого тушка
  • 2 ст. л. горчицы (любой жирности)
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-60 минут

Приготовление:

  1. Смешайте в миске горчицу, соевый соус, мед, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец.
  2. Добавьте курицу в маринад, хорошо обмазывая ее с всех сторон.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-4 часа (чем дольше маринуется курица, тем вкуснее будет результат).
  4. Разведите угли на мангале. Разогрейте решетку гриля.
  5. Выложите курицу на горячую решетку и жарьте около 20-30 минут, периодически переворачивая, чтобы она прожарилась равномерно.

Важно: перед тем как положить курицу на мангал, убедитесь, что угли хорошо разогрелись, а решетка хорошо прогрета. Так вы получите красивую золотистую корочку и вкусную сочную курочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: