Бурый рис — отличный выбор для полезного и вкусного завтрака, обеда или ужина. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами. В этом рецепте мы приготовим его с соевым молоком, что сделает кашу еще более ароматной и питательной.
Ингредиенты для каши из бурого риса с соевым молоком
- 1 стакан бурого риса
- 2 стакана соевого молока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление каши из бурого риса с соевым молоком
- Рис промыть холодной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать рис, соевое молоко и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут, или пока все молоко не впитается.
- Снять с огня и оставить настояться под крышкой еще 5 минут.
- По желанию добавить мед и перемешать.
Для более кремовой консистенции можно добавить в кашу немного кокосового молока. Также к каше хорошо подойдут фрукты, орехи и ягоды.