Икра из свеклы – это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеденному или праздничному столу. Она имеет насыщенный сладковато-острый вкус, который прекрасно сочетается с хлебом, бутербродами и различными гарнирами.
Ингредиенты для аппетитной икры из свеклы
- Свекла – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Яйца вареные – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление аппетитной икры из свеклы
- Свеклу очистить, порезать на дольки и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 40 минут).
- Лук мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отваренную свеклу, лук и яйца измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса и яркого цвета можно добавить в икру немного свежих трав – укропа или петрушки. Также вместо масла растительного можно использовать сливочное.