Аппетитная икра из свеклы

Икра из свеклы

Икра из свеклы – это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеденному или праздничному столу. Она имеет насыщенный сладковато-острый вкус, который прекрасно сочетается с хлебом, бутербродами и различными гарнирами.

Ингредиенты для аппетитной икры из свеклы

  • Свекла – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление аппетитной икры из свеклы

  1. Свеклу очистить, порезать на дольки и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 40 минут).
  2. Лук мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренную свеклу, лук и яйца измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  4. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса и яркого цвета можно добавить в икру немного свежих трав – укропа или петрушки. Также вместо масла растительного можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты