Хурма — это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и в составе различных салатов и закусок. Предлагаем вам простой и оригинальный рецепт хурмы с кинзой – необычное сочетание сладкого и немного пряного, которое непременно понравится всем любителям экзотики.
Ингредиенты для Хурмы с Кинзой
- 3 штуки спелой хурмы
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Хурмы с Кинзой
- Хурму очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
- Кинзу тщательно промойте и мелко порубите.
- В миске смешайте хурму с кинзой, добавьте лимонный сок, мед (по желанию), соль и черный перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения вкуса.
Хурму можно использовать разных сортов, в зависимости от вашего вкуса. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего имбиря или чеснока. Подавайте хурму с кинзой в качестве легкой закуски или десерта.