Аппетитная гречневая каша с овощами на сковороде

Гречневая каша с овощами и грибами

Гречневая каша — это не только полезный, но и вкусный гарнир. А если приготовить ее с овощами на сковороде, то получится еще более сытное и аппетитное блюдо. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное предложение для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ кочана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до чистой воды.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, капусту — тонкой соломкой.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать гречневую крупу и хорошо перемешать.
  6. Полить гречку кипятком так, чтобы вода покрывала ее на 2-3 см. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, или пока крупа не впитает всю жидкость.
  8. Добавить капусту, перемешать и продолжить тушить под крышкой еще 5 минут, или пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного пряных трав — тимьян, розмарин или кориандр. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: