Аппетитная гречка «по-купечески»

Гречка с мясом по купечески

Гречка «по-купечески» – это простой и сытный рецепт, который покорил сердца многих любителей русской кухни. Благодаря минимальному набору ингредиентов и быстрому приготовлению, этот обед или ужин станет отличным вариантом для повседневного меню.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бекон (или сало) – 50 г
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить бекон или сало до хрустящей корочки, затем добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить гречку к луку и моркови, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Залить гречку водой или бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить гречку 15-20 минут, пока вода не впитается.

Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, перед варкой ее можно замочить в холодной воде на 30 минут. Также можно добавить к гречке другие овощи по вкусу, например, картофель или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: