Аппетитная глазунья с перепелиными яйцами, беконом и зеленью

Яичница глазунья с беконом

Аппетитная глазунья с перепелиными яйцами — это изысканное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или легкого ужина. Сочетание нежного вкуса перепелиных яиц, соленого бекона и свежей зелени создает неповторимый вкус, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ст. лож.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите с огня и отложите.
  2. В той же сковороде растопите сливочное масло и разогрейте его. Аккуратно вылейте перепелиные яйца в разогретое масло, стараясь не ломать желтки.
  3. Обжаривайте глазунью на среднем огне 2-3 минуты, пока белки не застынут, а желтки останутся мягкими.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Снимите с огня и украсьте свежей зеленью. Выложите на тарелку и подавайте горячим.

Перепелиные яйца очень полезны, в них больше белка, чем в куриных. Бекон можно заменить на другой вид копченого мяса или просто добавить немного сыра для дополнительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты