Аппетитная фунчоза

Фунчоза

Фунчоза — это удивительно вкусная и сытная паста, которая легко готовится и подходит для самых разных кулинарных экспериментов. В этом рецепте мы приготовим аппетитную фунчозу с курицей и овощами, которая порадует вас своей простотой и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г фунчозы
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нашинковать.
  2. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, болгарский перец и грибы, жарить 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и сахар. Тушить еще 5 минут.
  6. В кипящей воде отварить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
  7. Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
  8. Добавить фунчозу к овощному и куриному рагу. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чеснока при обжарке курицы. Фунчозу также можно приготовить с другими видами мяса, например свининой или говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: