Аппетитная фокачча с помидорами

Фокачча с томатами

Фокачча – это традиционное итальянское хлебобулочное изделие, которое отлично подойдет как для закуски к пиву или вину, так и в качестве основы для других блюд. Ее простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, а сочные помидоры придают неповторимый аромат и свежесть.

Ингредиенты для фокаччи с помидорами

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 200 г свежих помидоров, нарезанных кружочками
  • 1/4 пучка свежей зелени (базилик, петрушка)
  • Оливковое масло для смазывания
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 4 1 час

Приготовление фокаччи с помидорами

  1. В миске смешайте теплой водой и дрожжи. Дайте им настояться 5-7 минут, пока не появится пенка.
  2. Добавьте к дрожжевой смеси муку, оливковое масло и соль. Замесите тесто до однородной консистенции. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжите вымешивать еще 5-7 минут.
  3. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанный маслом контейнер, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  5. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком. Расположите помидоры кружочками на тесте, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  6. Посыпьте фокаччу свежей зеленью.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока фокачча не подрумянится и помидоры не станут мягкими.

Подавайте фокаччу горячей. Для усиления вкуса можно дополнительно смазать ее оливковым маслом и присыпать измельченными сухариками или тертым сыром пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты