Финская запеканка с морковью и рисом — это сытное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и вкусовые качества. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот шедевр финской кухни в домашних условиях.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 500 г моркови
- 2 луковицы
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Морковь очистить и нарезать кружочками, лук — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить рис к овощам и обжаривать 2 минуты.
- Залить все бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- В миске взбить яйца с молоком.
- Добавить взбитые яйца в кастрюлю с рисом, перемешать.
- Поставить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку и запекать еще 20 минут.
Финская запеканка получается особенно вкусной с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны перед подачей. Морковь можно заменить другими овощами, например, сладким картофелем или тыквой.