Аппетитная фасоль с шампиньонами и овощами

Фото постный салат Боярская доля

Сегодня мы поговорим о простом, но очень вкусном и питательном рецепте: фасоли с шампиньонами и овощами. Это блюдо готовится быстро и легко, а его насыщенный вкус понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • Фасоль (можно использовать консервированную или предварительно отвариваемую) — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и шампиньоны. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и шампиньоны, продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
  4. Влейте воду (или бульон) так, чтобы фасоль была покрыта жидкостью. Добавьте соль, перец и фасоль.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или кайенского перца. Если у вас нет фасоли в банке, вы можете использовать сушеную фасоль. В этом случае ее необходимо предварительно замочить на несколько часов и отварить до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: