Сегодня мы поговорим о простом, но очень вкусном и питательном рецепте: фасоли с шампиньонами и овощами. Это блюдо готовится быстро и легко, а его насыщенный вкус понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- Фасоль (можно использовать консервированную или предварительно отвариваемую) — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и шампиньоны. Чеснок измельчите.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и шампиньоны, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Влейте воду (или бульон) так, чтобы фасоль была покрыта жидкостью. Добавьте соль, перец и фасоль.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или кайенского перца. Если у вас нет фасоли в банке, вы можете использовать сушеную фасоль. В этом случае ее необходимо предварительно замочить на несколько часов и отварить до готовности.