Аппетитная фасоль с грибами и грецкими орехами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Фасоль – ценный источник белка и клетчатки, а грибы и грецкие орехи придают блюду пикантности и нежной текстуры.
Ингредиенты
- Фасоль (вареная) — 400 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
- Грецкие орехи (измельченные) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить грибы к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности грибов.
- В конце тушения добавить томатную пасту, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
- Добавить к грибам вареную фасоль, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив измельченной зеленью и грецкими орехами.
Совет: Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного сухого белого вина или бульона. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например миндалем или лесной смесью.