Аппетитная фасоль с грибами и грецкими орехами

Лобио из фасоли классический

Аппетитная фасоль с грибами и грецкими орехами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Фасоль – ценный источник белка и клетчатки, а грибы и грецкие орехи придают блюду пикантности и нежной текстуры.

Ингредиенты

  • Фасоль (вареная) — 400 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
  • Грецкие орехи (измельченные) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить грибы к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности грибов.
  4. В конце тушения добавить томатную пасту, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить к грибам вареную фасоль, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив измельченной зеленью и грецкими орехами.

Совет: Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного сухого белого вина или бульона. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например миндалем или лесной смесью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: